ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕРЁЗОВОЙ КАШИ.

   СРЕДИ народных пословиц и поговорок немало посвящено розгам и их основному “поставщику” - березе. Народная мудрость, как правило относилась к розгам с большим уважением и высоко ценила их воспитательный эффект: “береза на ум наставляет”, “розга ум острит”, “кто жалеет дитя не жалеет розгу, кто жалеет розгу не жалеет дитя”... Было время, когда мы, окрыленные перспективами построения “светлого будущего” презрительно отмахивались от народного опыта и “домостроевской педагогики”. Да и сейчас, когда нравственные и педагогические достижения патриархальной Руси получили признание, сами воспитательные методы - розги - воспринимаются с большим предубеждением.
   Привычка к комфортной жизни, стремление к наслаждению, потакание природной лени - все это внушило нашим современникам, если не всем, то большинству, что боль - это очень плохо, вредно для здоровья и ее нужно всеми силами избегать. Ну как с такой философией принять и одобрить розги? Между тем, боль вовсе не всегда вредна для организма /иначе живые существа в процессе эволюции избавились бы от столь неприятного фактора/ Наоборот, в подавляющем большинстве случаев она необходима и служит для организма сигналом предупреждения, мобилизует физические силы. Так и розги в умеренном количестве не только безопасны, но даже необходимы для здоровья. На короткие острые болевые ощущения, которыми сопровождаются удары розог, организм реагирует выбросом в кровь биологически активных веществ, повышением уровня гармонов. Такая периодическая стимуляция весьма благотворна для организма. Так что, без шуток, розги и в самом деле обостряют ум. И это не фантазия.
   “КМ” не раз писал о том, что умеренная боль может значительно обогатить сексощущения. На ее фоне особенно глубоко переживается наслаждение и блаженство. Поэтому, дорогие влюбленные, если есть аппетит - не стесняйтесь и не опасайтесь угощать друг друга березовой кашей!
   Это блюдо готовиться довольно просто. Для тех, кто его единожды попробовал, секс с розгами, уже сама процедура подготовки вызывает волнение и сильное возбуждение. Хорошие розги - умеренно гибкие, которые не ломаются при ударе, но и не слишком и мягки. Обычно самыми подходящими считаются березовые розги - в английском вообще слово береза и розги - омонимы, а уж англичане в этом деле толк знают! Недаром Англия считается классической страной розог и флагелляции.
   Специалисты предпочитают березу, которая растет у воды, а прутья срезать повыше, с верхушки дерева. Есть любители, которые предпочитают не березовые, а ивовые прутья. Но надо помнить - это орудие более грозное. Оно больше годится не для игры, а для настоящего наказания, хотя, конечно, на вкус и цвет...
   ...Иногда используют ветви орешника или клена, но они обладают меньшей гибкостью и быстро повреждают кожу. Кораблестроитель академик А.Д.Крылов рассказывал, как в кадетском корпусе, нерадивые ученики готовились к сдаче экзаменов. Перво наперво они остро как бритву оттачивали перочинный ножик и когда в корпус привозили свежие розги, вооружившись этим ножом, шли в комнатку, где хранились орудия наказания и тщательно на каждом прутике срезали все сучки и почки, превращая, таким образом обычные розги в бархатные. Затем смело шли на экзамен зарабатывать “кол” и положенную после его порку. Таких розог они не боялись...
   Так вот - начинающим, которым хочется из любопытства попробовать секс с розгами и боязно, что будет больно, можно порекомендовать бархатные розги. Но вообще-то “образцовыми” считаются розги у которых удалены только листья. Вот один из примеров, который приводил Викгельм Штекель в монографии “Садизм и мазохизм”.
   Одна женщина встречалась с любовником, который во время сексуальной прелюдии сек ее розгами. Бил очень больно, так что она ощущала нестерпимую, прямо-таки нечеловеческую боль, женщина умоляла прекратить избиение, но он продолжал наносить удар за ударом и вот, когда боль превосходила, казалось все пределы человеческого терпения, наступал оргазм, равного которому по силе она никогда не испытывала в обычных условиях.
   Подобных примеров можно привести множество. Конечно, из этого вовсе не следует, что партнерам всегда следует причинять друг другу сильную боль, чтобы вознаградить сильным наслаждением. Многие пары предпочтут гораздо более умеренные средства. Надо помнить, что в сексе все очень индивидуально и каждая пара должна определиться самостоятельно: если одним будут приятны чисто символические удары, то другие смогут получить свое от использования образцовых розог, применяемых в полную силу. Надо знать, что боль от легчайшей, едва ощутимой, до очень сильной можно варьировать за счет применения прутьев разной длины и толщины. Раньше 30-40 см-е розги считали детскими, такими наказывали малышей дошкольников. Розги для девочек, которыми наказывали гимназисток дома или в пансионах обычно имели 70см длины и по диаметру чуть тоньше мизинца. Мальчиков секли 80см розгами толщиной в мизинец. Взрослых наказывали розгами до полугора - двух аршин /110-140см/. В зависимости от длины и толщины прутьев, использовался либо одиночный прут, либо связка из нескольких /чаще всего 3-5/.
   В Прибалтике очень распространенной была связка из двух очень длинных и довольно толстых прутьев. Такие розги имели даже особое название “паррутены”. Короткие и тонкие обычно связывались по 10-15 штук, так что получался довольно толстый пучок, чуть ли не веник. Чтобы не рассекать кожу до крови концы прутьев должны быть тщательно выровнены. Розги для сексуальной стимуляции, действуют гораздо эффективнее, если пучок розог сделан элегантно, перевязан красиво со вкусом цветной шелковой ленточкой. Неплохо также, переняв опыт французских борделей “галантной эпохи”, надушить розги одеколоном или духами.
   Специалисты по приготовлению березовой каши большое внимание обращают на предварительную подготовку срезанных прутьев, чтобы они сохранили первозданную гибкость. Для этого прутья распаривают в горячей воде, а затем оставляют до самого употребления мокнуть в бочке с водой или рассолом. Один из наших современников дал в газете такое объявление: “Ищу любительницу сладкого амаретто и соленых розог”. Интересно, нашел?
   Валентин Саввич Пикуль, любивший расцветить свои романы яркими историко - бытовыми деталями, в повествовании о временах Анны Иоановны “Слово и дело” приводит прямо-таки детальное руководство по приготовлению гибких певучих розог. Оказывается, помимо вымачивания прутьев в воде, их еще запекали в тесте в печи! Зная, насколько документально точен был Пикуль можно не сомневаться, что в восемнадцатом веке все так и было. Как раз в это время новомодные, завезенные из заграницы розги вытеснили на Руси батоги. Ох и густую березовую кашу тогда заваривали!
   Как в ресторане, где не только вкус блюда, но и сервировка стола создают общее впечатление, так и в с/м сексе важны не только сами действия, но и общий антураж. В зависимости от вкусов и индивидуальных предпочтений может быть разыгран более и менее правдоподобный сценарий наказания. Многих особенно возбуждает, если наказанию предшествует собственноручное подношение розог с поклоном “провинившимся”, покорная просьба о наказании с перечислением настоящих или выдуманных провинностей. Приготовление места для наказания, раздевание, обнажение самых пикантных, самых соблазнительных частей, эротическая полунагота, сексуально -возбуждающее белье - все это может служить стимулом для возбуждения. Ну, а если соленые розги покажутся пресными, есть масса способов усилить действие.
   Например поставить перед поркой горчичник на ягодицы или дополнить сечение стоянием голыми коленками на горохе. Важно только не переборщить, помнить о том, что игра должна нравиться обоим игрокам, а не одному из них. Только в этом случае березовая каша покажется аппетитной и вкусной!

   В.В. КМ № 5 июль 1994

Вернуться назад